Беспредел Рыбнадзора - 30 Августа 2010 - Блог - www.bestrybalka.at.ua
Главная
 
www.bestrybalka.at.uaЧетверг, 08.12.2016, 18:09



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

On-line Best Radio

облако тегов

Скажи спасибо

Вирусный информер

курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня

Друзя сайта
Все для рыбалки в Беларуси и рыболовов Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое. Мелодии, картинки, игры - все БЕСПЛАТНО!!! Черниговский рыболовный клуб Ремонт квартир в Москве

Украинская Баннерная Сеть
* Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами УЛОВИСТЫЙ - Все для рыбака Украинский портАл

Новости Житомира

Новости

Главная » 2010 » Август » 30 » Беспредел Рыбнадзора
22:16
Беспредел Рыбнадзора
Задержаны инспекторы житомирского рыбнадзора которые ловили рыбу электроудочками

Сотрудники житомирского государственного рыбнадзора глушили на реке рыбу электроудочками, а затем продавали ее на рынке.

Житель села Голубятин, Попельнянского района Житомирской области, Игорь Волинец, рано утром гулял со своей собакой у реки. Мужчина заметил, как к берегу подъехал грузовик с двумя резиновыми лодками на борту. Через минуту из машины вышли четверо мужчин. Сельчанин решил понаблюдать за происходящим.

- Смотрю, мужчины спустили на воду лодки, принесли какие-то ящики, - рассказывает Игорь Волинец. - Я подошел поближе и не поверил своим глазам: они током глушили рыбу, рядом стоял электрогенератор. Все были в высоких резиновых сапогах и специальных рукавицах. Сразу видно, что к «рыбалке» готовились основательно. Но самое поразительное: один из браконьеров был в форме государственного инспектора рыбнадзора! Позже оказалось, что остальные трое также рыбинспекторы, хотя и внештатные.

Я отошел в сторону и позвонил по мобильному телефону своим знакомым, указав им точные координаты местонахождения браконьеров. Вскоре приехали трое моих товарищей. Честно говоря, мы давно знали, что кто-то на реке глушит током рыбу. И поставили цель во что бы то ни стало поймать злоумышленников. Однако не думали, что уничтожают рыбу именно те, кто по должности обязан ее охранять!

Местные жители потребовали у незнакомцев объяснить свое пребывание на реке. Те ответили, что имеют личное разрешение от начальника Житомирского рыбнадзора. После этого один из браконьеров отправился за «разрешением» к грузовику.

- Из машины он вынес охотничье ружье и выстрелил одному из нас под ноги, - продолжает Игорь Волинец. - Слава Богу, пуля чиркнула по земле, слегка присыпав сапоги моего товарища. Затем незнакомец спросил: «Кому еще предъявить разрешение на отлов рыбы?» И пригрозил, что если будем поднимать шум, то вообще расстреляет всех. Мол, у них все схвачено и лучше помалкивать об увиденном.

Однако сельчане не успокоились и вызвали милицию. Правоохранители незамедлительно прибыли на место происшествия.

- Река Раставица входила в один из пунктов моего надзора, - рассказывает житель села Голубятин Владимир Саенко, до недавних пор работавший рыбинспектором. - Вот милиционеры и обратились за помощью ко мне. Сев в лодки, мы отправились искать браконьеров. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил своего коллегу, а вместе с ним еще троих гражданских рыбинспекторов. Мужчины, увидев нас, не испугались и даже не пытались скрыться. Они разъяснили, что не глушат током рыбку, а таким образом... лечат ее. Было очевидно, что надо мной нагло издеваются, не опасаясь наказания. Милиционеры в свою очередь потребовали объяснить, почему рыбинспекторы стреляли в людей. Ответ ошеломил. Оказывается, это местные жители пытались их запугать, угрожали лопатами и граблями. А блюстители закона только защищались.

Правоохранители взяли у рыбинспекторов объяснения, конфисковали ружье, электрогенератор и электроудочки. И всех отпустили.

- На следующий день после этого случая в село Голубятин на нескольких автомобилях прибыла группа людей, - продолжает Игорь Волинец. - Они оцепили село и велели всем закрыться по домам, потушить свет и ложиться спать. Мы с Володей Саенко незаметно вышли из дому. То, что мы увидели, лучше бы нам не знать: те же рыбинспекторы(!) на том же грузовике спокойно спустили на воду лодки и продолжили свою черную работу: глушили током рыбу. Спустя несколько часов две резиновые лодки были заполнены. А это примерно полторы тонны карася, лемура, окуня, щуки. На следующее утро этот же грузовик стоял в Попельне на местном рынке с надписью «Живая рыба». Покупателей собралось немало.

Понимая, что у местной власти им правды не найти, сельчане обратились с жалобой в Киевскую оперативную рыбинспекцию. Вскоре в райцентр прибыли столичные контролеры. В результате были изъяты рыба, электрооборудование. А некоторые рыбинспекторы лишились своих удостоверений. В их числе и защитник природы Владимир Саенко. Его непосредственный начальник Александр Прокопенко предложил своему подчиненному написать заявление «по собственному желанию».

- «Не сработаемся мы с тобой, - заявил мне шеф. - Не понимаешь ты сути нашей работы», - рассказывает Владимир Саенко. - Честно говоря, я с радостью написал заявление об уходе. Понимаете, благодаря мне возбуждено несколько уголовных дел относительно браконьеров. Среди нарушителей закона - бедный дед и многодетный отец, потерявший работу. Эти люди, спасая семью от голода, незаконным путем поймали десять килограммов рыбы, за что заплатили огромный штраф. Как же я буду смотреть им в глаза, зная, что мои коллеги безнаказанно ловят рыбу тоннами, уничтожая электротоком природную среду?! Электроудочка убивает всю водную живность в радиусе 12 метров. После такой «рыбалки» в воде не остается ни рыбы, ни ее кормовой базы: гибнут планктон, водоросли. Все рыбинспекторы знают о страшных последствиях применения электротока, однако жажда наживы сильнее.

- Прокуратура изучила все материалы уголовного дела и выявила целый ряд недоработок, - сообщил заместитель начальника Попельнянского райотдела милиции Вячеслав Шельвашенко. - Сейчас дело направлено в наш райотдел для дополнительного расследования

По материалам http://zhzh.info/news/

Просмотров: 1553 | Добавил: Saharon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 Вячеслав   (06.03.2011 17:15)
'этим рыбинспекторам с села Голубятин Жытомерской обл нада было отрезать яйца.

+1   Спам
3 Андрей   (30.01.2011 15:06)
Читаю и удивляюсь......Это моя малая родина ( я живу в России ) у меня жила здесь бабушка, в детстве приезжал сюда.каждый день ходил на рыбалку такого не было.

2 Ocean   (01.09.2010 00:47)
Поймал инспектор рыбнадзора рыбака и говорит:
- Попал ты мужик, рыбку то здесь нельзя ловить!
- А я и не ловлю.
- Да че ты мне паришь, а это что?
- Ну это моя рыба, я ее погулять привез. Выпускаю, потом свищу, она возвращается, и мы уходим домой.
- Да ладно, а ну покажи.
Мужик выпустил рыбу, и стоят смотрят. Инспектор говорит:
- Ну свисти.
- Зачем?
- Чтобы рыба вернулась.
- Какая рыба?
biggrin :D biggrin

1 Saharon   (31.08.2010 21:25)
Рыба гниет с головы, deal

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
время

помоги сайту
Вы можете помочь нам в развитии проекта WMZ: R215825764419

Погода

Лунный календарь

давление
GISMETEO: Погода по г. Житомир

mp3

Поиск В Googole
Поиск в Google

статистика




Добавь в закладки

Орфография
Система Orphus

видео

Новости Касперског


www.bestrybalka.at.ua MyCorp © 2016