Что делать если укусила змея(Гадюка) - 13 Августа 2010 - Блог - www.bestrybalka.at.ua
Главная
 
www.bestrybalka.at.uaСуббота, 10.12.2016, 18:33



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

On-line Best Radio

облако тегов

Скажи спасибо

Вирусный информер

курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня

Друзя сайта
Все для рыбалки в Беларуси и рыболовов Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое. Мелодии, картинки, игры - все БЕСПЛАТНО!!! Черниговский рыболовный клуб Ремонт квартир в Москве

Украинская Баннерная Сеть
* Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами УЛОВИСТЫЙ - Все для рыбака Украинский портАл

Новости Житомира

Новости

Главная » 2010 » Август » 13 » Что делать если укусила змея(Гадюка)
16:53
Что делать если укусила змея(Гадюка)
           Можно изготовить простейшую вещь из разового шприца (шприц должен быть побольше)Поршень шприца должен быть самым простецким, ). Аккуратно обрезаем донышко с пипеткой для иглы и девайс готов.Плотно приставляем обрезанный шприц к месту укуса и тянем на себя вместе с кровью выходит и бацила.слизистых оболочек полости рта. Предварительно ранки следует открыть, сдавливая складки кожи в области укуса до появления из ранок капелек крови.Отсасывать яд можно и с ссадинами во рту, его только сплевывать советуют почаще Немедленно начатое отсасывание позволяет удалить 30-50% введенного змеей яда. 
Место укуса необходимо обработать антисептиками. Кожу вокруг ранки можно обработать спиртом, зеленкой, йодом или водкой. На место укуса наложить тугую стерильную повязку.
Очень важно, чтобы пораженная конечность оставалась неподвижной. Движение ускоряет поступление яда в общую циркуляцию крови. Чтобы зафиксировать пораженную конечность, на нее следует наложить шину из подручных материалов или фиксирующую (косыночную) повязку. Жгут категорически не нужен, т.к. яд распространяется по лимфосистеме, и жгут только создаст проблемы с возможными некрозами и пр. гадостью. Резать, прижигать и пр тоже не стоит, вреда больше результата, т.к. у гадюки зубы,длинные.
Поражающее действие зависит от кол-ва яда на массу тела.Если человек здоров и не аллергик, то можно вообще ничего не делать.

Принять как можно больше жидкости,желательно не (Водки),хотя для храбрости немного можно. Можно чай горячий.
- из медпрепаратов - советовали антигистаминные (тавегил, супрастин и.т.д.)Яды всех гадюковых - гемолитические, они, воздействуя на определенный фермент, вызыват светывание крови.
   В результате этого гибнут эритроциты и кровь засоряется продуктами их разрушения - отсюда повышение температуры, лихорадка и, возможно, аллергия.Будьте внимательны,искренне хочу чтобы данная информация вам не пригодилась.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 1355 | Добавил: Saharon | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 Saharon   (13.08.2010 16:56)
Друзякi бережiть себе dont

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
время

помоги сайту
Вы можете помочь нам в развитии проекта WMZ: R215825764419

Погода

Лунный календарь

давление
GISMETEO: Погода по г. Житомир

mp3

Поиск В Googole
Поиск в Google

статистика




Добавь в закладки

Орфография
Система Orphus

видео

Новости Касперског


www.bestrybalka.at.ua MyCorp © 2016