Сеньор Monsieur I - статьи - Интересно - Каталог статей - www.bestrybalka.at.ua
Главная
 
www.bestrybalka.at.uaСуббота, 10.12.2016, 18:37



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

On-line Best Radio

облако тегов

Скажи спасибо

Вирусный информер

курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня

Друзя сайта
Все для рыбалки в Беларуси и рыболовов Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое. Мелодии, картинки, игры - все БЕСПЛАТНО!!! Черниговский рыболовный клуб Ремонт квартир в Москве

Украинская Баннерная Сеть
* Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами УЛОВИСТЫЙ - Все для рыбака Украинский портАл

Новости Житомира

Новости

Главная » Статьи » Интересно » статьи [ Добавить статью ]

Сеньор Monsieur I
Если ваша прикормка чересчур водяниста, вам все же придется каким-либо образом сделать ее более сухой. Если вы не хотите добавлять сухой прикормки, то я думаю, что вы могли бы добавить земли. Но, внимание, земля не должна слишком сильно изменить механический вид смеси, т.е. не надо добавлять вязкую землю в приманку для рыбалки на пруду, и землю Соммы, если вы на берегу реки. А так как самая лучшая земля зачастую та, которую вы находите на берегу водоема, то вы не должны сильно ошибиться.

Я рыбачу вот уже два года, и я довольно легко могу достать панировочные сухари, лакрицу, паточную копру, кукурузную крупу, PV1 и бисквиты (которые я сам дроблю). Может быть, вы могли бы мне предложить хороший рецепт для рыбалки в пруду глубиной 1,30 м, с илистым дном, где ловится в основном плотва, красноперка и карпы?
Кевин Тексьера из Сарсель
Продукты, которыми вы располагаете, позволяют вам приготовить очень хороший рецепт, хотя, вам, по-моему, не хватает (кроме крупы) продукта производного от кукурузы, в виде муки, желтка, детского питания Baby corn и молотых зерен конопли или льна. А вот рецепт, который я вам предлагаю:

* 4 части панировочных сухарей
* 1 часть PV1
* 1 часть копры
* 1 часть молотого конопляного семени
* 1 часть детского питания Baby corn
* 1 часть бисквита
* 1 часть крупы сырой кукурузы

Я рыбачу в пруду глубиной от 2 до 5 м, где водятся различные виды белой рыбы. Хотелось бы знать ваше мнение о составе моей прикормки.

* 3 части черных панировочных сухарей
* 2 части белых панировочных сухарей
* 2 части PV1
* 2 части пряностей
* 1 часть копры
* 1 часть желтка
* 1 часть бисквита
* 0.5 часть молотого льняного семени,

замоченного накануне в горячей
воде и добавленного в сухую прикормку + добавка (в зависимости от сезона – ваниль, brasem, Milidor или фрукты Star Baits)
+земля Соммы (на участке ловли) или английская глина

Нечего сказать, вы эксперт по составлению приманок. Ваш состав великолепно сбалансирован, как на механическом, так и на питательном уровне. Что касается меня, то я бы немного добавил пропорцию конопляного семени и производных из кукурузы, я наверняка не варьировал бы такое количество составляющих, но я вовсе не уверен, что результат был бы сильно отличен от вашего!

Правда ли, что некоторые рыбаки добавляют в приманку соль, и если да, то почему?
Действительно, это довольно распространенная практика, особенно на севере страны, где она применяется для ловли крупной плотвы в каналах. Правда мало кто знает, что соль очень любят крупные лещи! В любом случае, этот продукт, кажется, интересует приличную рыбу. Лучше всего солить воду, в которой потом замачиваются составляющие приманки: помет (и даже прокипяченное молотое льняное семя) для плотвы, или жмыхи кукурузы для леща. Лучше использовать крупную соль в пропорции от 100 до 200 г на 3 кг сухой приманки.

Я очень часто рыбачу в большом водохранилище, на плотине «Ля ТушПупар», в Де-Сэвр. Здесь водятся самые разные виды рыб, но особенно много сомиков. Поначалу вытаскиваешь с десяток плотвы, а потом идут сомики, и конец рыбалке: ничего, кроме них. Из-за этих рыбешек почти не осталось рыбаков… Может вы подскажете что делать?
Забавно констатировать, что я получаю почти столько же писем с просьбой рассказать о специфических приманках для сомиков, сколько и просьб от них избавиться! И, по правде говоря, мне намного легче найти рецепт, чтобы их приманить, чем от них избавиться! По-моему, не существует рецепта, позволяющего окончательно избавиться от сомиков, и если бы он существовал, тот, кто вывел бы этот продукт на рынок, давным-давно бы разбогател! Когда водоем заполнен сомиками, единственное решение – изменить способ ловли, пытаясь всеми средствами изловить белую рыбу, плавающую на средней глубине, оставляя нежелательную на дне. Для этого можно использовать слабо замоченную прикормку, очень плотно спрессованную, чтобы ее частицы постоянно поднимались со дна к поверхности, по мере того, как комочки приманки распадались под воздействием воды. В этом случае сомики лакомились бы на дне, а лещи и плотва находились бы над ними, перехватывая поднимающуюся взвесь. Для лова в верхней части водоема необходимо использовать облегченную остнастку. Тем не менее, результат не гарантирован: если сомиков и в самом деле очень много, они могут подняться и со дна, но тут я уже ничем не могу вам помочь!

Мы постоянно рыбачим в прудах Нормандии, плотно заселенных белой рыбой. Зимой мы добились хороших результатов, смешивая кофейную гущу с обычной приманкой. Использовали ли вы уже этот вид продукта, и считаете ли вы, что эффективность этой добавки вызвана ее цветом, или другими механическими свойствами, о которых мы не догадываемся?
Десять лет назад, один из моих друзей, кстати, отличный рыбак, добился необыкновенных результатов при помощи кофейной гущи, добавляемой в приманку (я думаю, что он добился этого скорее потому, что очень хорошо ловил, но…ладно, он сам был в этом уверен…). Так что это продукт, к которому можно относиться с полным доверием, но который требует некоторой подготовки: влажная кофейная гуща плесневеет очень быстро, если ее не высушить, разложив на газете. Затем ее можно хранить в бумажных пакетах или в металлических банках. Ее пропорция в смеси может быть довольно значительной (до 20% смеси), но нельзя забывать, что кофейная гуща продукт сильно рассеивающийся, и этот фактор нельзя упускать из вида при изготовлении прикормки.

Источник: http://www.gam.matchfishing.ru

Категория: статьи | Добавил: ВИНТ (27.04.2010)
Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
время

помоги сайту
Вы можете помочь нам в развитии проекта WMZ: R215825764419

Погода

Лунный календарь

давление
GISMETEO: Погода по г. Житомир

mp3

Поиск В Googole
Поиск в Google

статистика




Добавь в закладки

Орфография
Система Orphus

видео

Новости Касперског


www.bestrybalka.at.ua MyCorp © 2016