ВСЁ О ДОБАВКАХ К БОЙЛАМ И ГРАНУЛАМ - Мои статьи - Каталог статей - www.bestrybalka.at.ua
Главная
 
www.bestrybalka.at.uaСуббота, 10.12.2016, 18:34



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

On-line Best Radio

облако тегов

Скажи спасибо

Вирусный информер

курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня

Друзя сайта
Все для рыбалки в Беларуси и рыболовов Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое. Мелодии, картинки, игры - все БЕСПЛАТНО!!! Черниговский рыболовный клуб Ремонт квартир в Москве

Украинская Баннерная Сеть
* Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами УЛОВИСТЫЙ - Все для рыбака Украинский портАл

Новости Житомира

Новости

Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

ВСЁ О ДОБАВКАХ К БОЙЛАМ И ГРАНУЛАМ
Эти органические компоненты, необходимые для нормального роста рыбы, чаще всего не синтезируются рыбой самостоятельно, а добавляются в корм. Существуют витамины двух видов: жирорастворимые и водорастворимые. Из всех водорастворимых наиболее важным является витамин С (аскорбиновая кислота). Это мощный антиоксидант, поддерживающий иммунную систему рыб. В группе жирорастворимых витаминов роль антиоксиданта выполняет витамин Е. Недостаток витаминов вызывает у рыбы характерные симптомы. Например, сколиоз – искривление позвоночника и темный цвет рыбы говорит о дефиците аскорбиновой и фолиевой кислот.Производство гранул[/color]
В последнее время в рыболовных магазинах появляется все больше мягких гранул. Основными считаются кукурузные и конопляные. Одно из главных их преимуществ состоит в том, что в состав этих гранул входят ингредиенты, подвергающиеся термообработке в процессе производства. Поэтому они быстро распадаются в воде, образуя кашицу с приятным запахом, которую любит «щипать» карп.
Обычные pellets изготавливаются путем прессовки. Смесь ингредиентов в виде пасты подвергается высокотемпературной обработке, а затем прессуется до необходимого размера. Пока гранулы не остыли, они проходят процесс вакуумной инфузии, во время которого при- меняется рыбий жир или растительное масло для вытеснения из гранул воздуха и влаги. Растворимость прессованных гранул зависит от количества содержащихся в них масел, их плотности и размера. Например, 20- миллиметровые палтусовые гранулы растворяются в воде за 24 часа. Гранулы с низким содержанием масла становятся мягкими в течение первого часа. Некоторые лососевые и форелевые гранулы иногда не распадаются в течение нескольких дней. Это нормальное действие прессованного крахмала.
[color=green]Применение[
size=17]
Летом желательно использовать гранулы с высоким содержанием масла. Весной и осенью лучше работают гранулы с низким содержанием масла и высоким уровнем бетаина. При ловле в холодной воде хорошо зарекомендовала себя смесь, состоящая из трех частей гранул с низким содержанием масла и одной части гранул с высоким его содержанием.
Обычные pellets изготавливаются путем прессовки. Смесь ингредиентов в виде пасты подвергается высокотемпературной обработке, а затем прессуется до необходимого размера. Пока гранулы не остыли, они проходят процесс вакуумной инфузии, во время которого при- меняется рыбий жир или растительное масло для вытеснения из гранул воздуха и влаги. Растворимость прессованных гранул зависит от количества содержащихся в них масел, их плотности и размера. Например, 20- миллиметровые палтусовые гранулы растворяются в воде за 24 часа. Гранулы с низким содержанием масла становятся мягкими в течение первого часа. Некоторые лососевые и форелевые гранулы иногда не распадаются в течение нескольких дней. Это нормальное действие прессованного крахмала.
Маслянистые гранулы.
Сначала выбирают масло. Для лета подходят в основном смесь ореховых масел, рыбий жир, масло жареного кунжута, конопляное, перцовое и соевое. Эти ингредиенты можно добавлять все сразу, так как их ароматы не смешиваются. Получается убийственная смесь, приводящая карпа в замешательство от громадного количества пищевых сигналов. Для масляной обработки берут емкость, высыпают туда гранулы и заливают их маслом. Выдерживают 3-5 дней. За это время гранулы полностью пропитаются. Затем их высыпают на решетку и дают просохнуть в течение 4-5 часов. Получается великолепный корм для карповой рыбалки. Можно также поместить некоторое количество гранул в различные масла, а потом смешать их в одно целое. Получится очень привлекательный корм. Есть еще один, очень действенный способ. Нагреваете масло до тех пор, пока в нем не начнут появляться пузырьки, и высыпаете в него необходимое количество гранул. Вы сами убедитесь, насколько быстро гранулы впитают масло.
[size=14]Протеины

[color=red]В природе существует более 200 форм аминокислот, но только 20 из них имеют широкое распространение. Порядка 10 являются самыми необходимыми, которые не могут быть синтезированы рыбами самостоятельно, но должны входить в рацион их питания. Это метионин, аргинин, тренин, триптофан, гистидин, изолицин, лизин, лейцин, валин и фенилаланин. Корм для рыб готовят на основе растительного протеина – соевой муки, которая имеет малое содержание метионина, поэтому его добавляют дополнительно.

Это важно знать для того, чтобы добиться верного соотношения протеина и аминокислот в процессе создания корма для рыбы. Уровень протеина должен быть выше в корме для набирающих массу рыб. Но чем рыба становится больше, тем меньше ей требуется протеина. Количество протеина в корме зависит от температуры и качества воды, генетических особенностей и пищевых пристрастий рыб. Протеин используется для роста, когда в корме достаточно жиров и углеводов. Если их мало, протеин идет на поддержание жизненной энергии рыб.
Липиды (жиры).
Питательные вещества, которые могут частично заменять протеин в корме рыб. Энергетическая ценность липидов в два раза превышает ценность протеинов и углеводов. Обычно липиды составляют около 15% рыбьего корма. Они содержат основные жирные кислоты, которые служат проводниками для жирорастворимых витаминов. Современная тенденция в кормлении рыб – использование корма с высоким содержанием жиров. В то же время увеличение количества ли- пидов в суточной дозе корма помогает снизить стоимость питания за счет частичного уменьшения доли протеина. Но проблема состоит в том, что чрезмерное отложение жира в печени рыб является угрозой для их здоровья и может привести к гибели. Натуральное масло из морских рыб (рыбий жир) содержит более 30 % жирных кислот, являясь превосходным ресурсом липидов в производстве корма для рыб
[size=14]Углеводы (сахара и крахмалы

Это наиболее экономичные и дешевые ингредиенты кормов для рыб. Они не являются основными, а включаются в корм как связующие вещества. Кормовые крахмалы сопутствуют хорошей прессовке гранул. Они делают корм более привлекательным. Углеводы, как это ни странно, являются основным ресурсом для млекопитающих, но не для рыб. Например, млекопитающие извлекают 4 ккал из 1 г углеводов, а рыбы – всего 1,6 ккал.
Витамины.
Эти органические компоненты, необходимые для нормального роста рыбы, чаще всего не синтезируются рыбой самостоятельно, а добавляются в корм. Существуют витамины двух видов: жирорастворимые и водорастворимые. Из всех водорастворимых наиболее важным является витамин С (аскорбиновая кислота). Это мощный антиоксидант, поддерживающий иммунную систему рыб. В группе жирорастворимых витаминов роль антиоксиданта выполняет витамин Е. Недостаток витаминов вызывает у рыбы характерные симптомы. Например, сколиоз – искривление позвоночника и темный цвет рыбы говорит о дефиците аскорбиновой и фолиевой кислот.
Категория: Мои статьи | Добавил: ВИНТ (09.09.2012)
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
время

помоги сайту
Вы можете помочь нам в развитии проекта WMZ: R215825764419

Погода

Лунный календарь

давление
GISMETEO: Погода по г. Житомир

mp3

Поиск В Googole
Поиск в Google

статистика




Добавь в закладки

Орфография
Система Orphus

видео

Новости Касперског


www.bestrybalka.at.ua MyCorp © 2016