Главная
 
www.bestrybalka.at.uaВторник, 23.04.2024, 12:14



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

On-line Best Radio

облако тегов

Скажи спасибо

Вирусный информер

курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня

Друзя сайта
Все для рыбалки в Беларуси и рыболовов Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое. Мелодии, картинки, игры - все БЕСПЛАТНО!!! Черниговский рыболовный клуб Ремонт квартир в Москве

Украинская Баннерная Сеть
* Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами УЛОВИСТЫЙ - Все для рыбака Украинский портАл

Новости Житомира

Новости

Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

Безопасность на рыбалке

В лодку нельзя класть острые предметы, которыми можно ее порезать или проколоть. Нельзя также приближаться к берегу настолько, чтобы днище касалось подводных предметов: камней, корней, остатков старых камышей и прочего. Даже чистого и ровного дна не следует касаться, тем более тащить лодку по берегу. Там могут оказаться торчащие и не заметные для глаза остатки раковин, стекло, проволока и т. п. То есть надо приучить себя оберегать лодку от возможных проколов или порезов. На лодку, как во время ловли, так и при транспортировке, а также при хранении дома не должны попадать бензин, керосин, масло, щелочи и другие вещества, способные ее повредить.

После окончания ловли надо обязательно лодку промыть, очистить от песка и грязи. Затем в наполненном состоянии просушить. Если есть время, то после просушки внешней стороны открывают клапаны и выпускают из лодки воздух. Однако не укладывают ее после этого в чехол, а оставляют на некоторое время для досушки. Это позволяет испариться какому-то количеству конденсата, который, как правило, накапливается внутри лодки. Если на берегу нет возможности проделать эти процедуры, то это необходимо сделать дома.

В период межсезонья лодку надо хранить в сухом помещении, подальше от нагревательных приборов, желательно в развернутом состоянии и слегка в накаченном состоянии. Если же она постоянно хранится в упаковке, то, во-первых, её надо складывать как можно свободнее. А во-вторых, чтобы на сгибах не появлялось трещин, периодически лодку надо перекладывать по-новому.

Как бы бережно мы не относились к своей лодке, от времени она изнашивается. Поэтому не надо допускать, чтобы она окончательно вышла из строя. Наполнив лодку воздухом, необходимо ее тщательно осмотреть. Замеченные небольшие трещинки или какие-либо другие повреждения следует, не откладывая, отремонтировать.

И еще один совет. Рыболовам, имеющим надувные лодки, приходится пользоваться якорем. Но якорь каждый раз с собой из дома возить неудобно, если даже едешь на рыбалку на собственной машине. Он занимает немало места. Есть очень простой выход: вместо якоря делают плотный мешок. В него на берегу насыпают песок или кладут камни и - якорь готов. По окончании рыбалки содержимое мешка оставляют на берегу. А якорный шнур и мешок складывают вместе с лодкой в чехол.

О питании на рыбалке.

Какие продукты питания брать с собой на рыбалку? Казалось бы, и вопрос простой, и ответить на него не трудно: обычную пищу в соответствии со своими вкусами, наклонностями, потребностями и возможностями.

И все же здесь можно дать несколько советов. Во-первых, на рыбалку в одиночку выезжают редко, обычно собирается столько людей, сколько может вместить машина. Часто каждый из компании берет с собой столько еды, чтобы хватило на всех. Вот и получается вместо рыбалки пиршество, да еще, нередко, с выпивкой. Таким образом, зачеркиваются все те преимущества, которые дает человеку рыбалка.

Зимний день не долог. Если еще клев активный, то порой не заметишь, как он пролетит. И лишь собираясь, вспоминаешь, что остались нетронутыми захваченные с собой продукты. Но каким бы ни был клев, забывать о полноценном питании не следует. И брать с собой на зимнюю рыбалку надо полноценное питание. Нужен обязательно термос с чаем или со слабым кофе. Термос желательно брать цельнометаллический. После сверления лунок пить непременно захочется. Чай и жажду утолит, и согреет. Помимо чая можно брать бутерброды, фрукты, печенье, вареные яйца, сыр и прочее. Укладывать продукты желательно не в газеты и не в полиэтиленовые кульки, ибо все помнется, и не в стеклянные банки, которые могут разбиться, а в жесткую (но не и металлическую - она окисляется) пластмассовую тару. Если позволяет ящик, то для пищи надо в нем выделить специальное отделение.

Опытные рыболовы не боятся лишней нагрузки и берут с собой котелки, кружки, ложки, вилки, салфетки, соль. И прямо на льду на специальных подставках на маленьких примусах - "шмелях" или на таблетках сухого спирта подогревают захваченный с собой обед и даже варят суп и уху. Это гораздо вкуснее, чем консервы или обычная сухомятка. Но в любом случае еды нужно брать не больше и не меньше, чем необходимо. Летом, кроме всего, надо избегать скоропортящихся продуктов.

И все же, если зимой можно обойтись без ухи, то, что за рыбалка без нее летом, без задушевных разговоров у ночного костра? Удачная рыбалка, хорошая компания, уха с костром - это надолго останется в памяти! Нет, ухой пренебрегать никак нельзя! Однако при этом нельзя пренебрегать и соблюдением элементарных санитарно-гигиенических правил. Недостаточно проваренная или прожаренная рыба может, например, привести к заражению человека яйцами личинками различных глистов, которые подчас в большом количестве имеются у некоторых видов рыб. Чаще всего на берегу заражаются те, кто разделывает рыбу. Руки, посуду, все, что соприкасалось с разделываемой рыбой, нужно тщательно помыть, ибо даже при хорошей термической обработке рыбы личинки могут попасть в организм с рук, ложек, мисок. Знание возможной опасности заражения не должно пугать, ибо знать - значит уметь предотвратить опасность.

Рыба - деликатесный продукт. Из нее в домашних условиях готовят множество блюд. На рыбалке же, особенно кратковременной, возможность приготовления блюд ограничивается несколькими. Чаще всего жарят рыбу на сковороде или варят уху. Жарят рыбу, порезав мелкими кусочками, на подсолнечном масле. Для улучшения вкуса, только что снятую со сковороды рыбу складывают в миску или кастрюлю и посыпают тертым чесноком. Кастрюлю или миску накрывают для того, чтобы рыба лучше пропиталась чесночным запахом. Словом, особых хитростей при жаренье рыбы нет - дело нехитрое. А вот приготовление рыбацкой ухи - это уже искусство.



Категория: Мои статьи | Добавил: Ocean (15.11.2009)
Просмотров: 864 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
время

помоги сайту
Вы можете помочь нам в развитии проекта WMZ: R215825764419

Погода

Лунный календарь

давление
GISMETEO: Погода по г. Житомир

mp3

Поиск В Googole
Поиск в Google

статистика




Добавь в закладки

Орфография
Система Orphus

видео

Новости Касперског


www.bestrybalka.at.ua MyCorp © 2024